WhatsApp

044 (55) 6422 0002

Políticas

Aviso de Privacidad

 

“AVISO DE PRIVACIDAD” relacionado con los datos personales de los participantes de la presente promoción (en adelante denominados en singular como el “Participante”) recabados por “MOTLI”.

 

Al ingresar al micrositio http://www.motli.com.mx/, en adelante referido como “EL SITIO”, usted (El participante) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

 

1.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable del tratamiento de los datos personales es MOTLI.

Que derivado de su interés en (recorridos turísticos) participar en las promociones que el responsable ejecuta a través de MOTLI, este último, por cuenta del responsable, requiere inminentemente obtener y almacenar los datos personales no sensibles del “Participante”, por lo que es su deseo tratar los datos personales de dicha persona física de conformidad con lo estipulado en el presente Aviso de privacidad.

 

2.- Definiciones.

2.1.- Titular.- La persona física (El Participante) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Responsable. Persona física o moral (“MOTLI”) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.3.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.5.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.6.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre MOTLI y el “Participante”.

2.7- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre MOTLI y el “Participante”, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social.

 

3.- Datos que se recaban y su origen.

3.1.- El “Participante” acepta y reconoce que MOTLI obtendrá directamente por cualquier medio los datos personales no sensibles de éste, mismos que corresponden a los siguientes: Nombre completo, nombre de usuario de FACEBOOK®, edad, sexo, correo electrónico, estado, país, ciudad o municipio, teléfono y fecha de nacimiento.

3.2.- El “Participante” en este acto, otorga su consentimiento en términos de la ley de la materia, para que MOTLI, trate sus datos personales contenidos en éste punto para cumplir con las finalidades que son necesarias para el servicio que solicita y que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

3.3.- MOTLI manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a el Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 

4.- FINALIDAD DE LOS DATOS.

4.1.- MOTLI acepta y reconoce que tratará los datos personales del “Participante”, exclusivamente para las siguientes finalidades primarias:

• Para darle de alta en las promociones que MOTLI ejecuta.

• Contactarlo vía telefónica, vía redes sociales, por correo electrónico, por mensajería de texto, a través de aplicaciones de mensajería (whatsApp, Line, Telegram, WeChat, etc.) para atender y dar seguimiento a su solicitud.

4.2.- De igual manera, MOTLI podrá tratar los datos personales del “Participante”, para las siguientes finalidades secundarias:

• Generar diversos registros en las bases de datos de MOTLI.

• Enviar felicitaciones en fechas especiales.

• Envío de mensajes masivos multicarrier a teléfonos celulares, correos electrónicos, por mensajería de texto y/o a través de aplicaciones de mensajería (whatsApp, Line, Telegram, WeChat, etc.) a través de terceros.

• Informar sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con los servicios solicitados.

• Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece MOTLI y;

• Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por MOTLI..

4.3.- En caso de que el “Participante” no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 4.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico:

contacto@motli.com.mx

4.4.- Asimismo, MOTLI informa a el “Participante” que, todos los datos personales almacenados tanto en soportes físicos y/o electrónicos, serán almacenados por 3-tres años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

4.5.- Las partes acuerdan que MOTLI se obliga a observar, respecto de los datos personales que recaba del “Participante”, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

5.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

5.1.- El uso o divulgación de los Datos Personales del Participante, se encuentran restringidos respecto de los demás participantes. Asimismo, los Datos Personales están protegidos en cuanto a su divulgación para ser únicamente utilizados por MOTLI.

5.2.- MOTLI, en este acto, se obliga a adoptar, establecer y mantener, en la medida de sus capacidades, medidas de seguridad administrativas, legales, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado mismas que de manera enunciativas más no limitativa se describen a continuación: (i) Políticas internas de acceso a la información, (ii) se utilizan certificados Verisign para encriptar los datos, (iii) se utilizan equipos firewall, (iv) equipos no-breaks, (v)restricciones de internet en equipos de cómputo (vi) bloqueos a través de antivirus denominados “endpoint”, de salidas USB y de quemadores de discos compactos, en todos los equipos de su personal y colaboradores (vii) mantiene actualizados equipos de respaldo, (viii) cuentas de acceso personalizado al sistema a través de usuarios y contraseñas; (ix)garantiza la confidencialidad de la información y de los datos personales que trata, a través de la celebración de contratos de confidencialidad con todos los proveedores, prestadores de servicios y colaboradores.

5.4.- De igual manera el Participante podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de MOTLI; para lo cual deberá deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: contacto@motli.com.mx a efecto de no volver a recibir dichas comunicaciones.

5.4.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales del “Participante”, éste será informado de forma escrita, por MOTLI, a fin de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a MOTLI si la vulneración no es imputable a esta.

 

6.- Responsable de tramitar las solicitudes.

En caso de que el Participante necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la siguiente cuenta de correo electrónico:

Nombre: Correo electrónico:

Lic. Edgar Jonathan Díaz Morales / contacto@motli.com.mx

 

7.- Medios para revocar el consentimiento.

El Participante podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

7.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 6-seis del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

7.2.-Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

7.2.1.- El nombre completo de el Participante, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

7.2.2.- El motivo de su solicitud;

7.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

7.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

7.2.5.-  Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

7.3.-MOTLI notificará a el Participante, en un plazo máximo de 30 (treinta) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 20 (veinte) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del Participante.

 

8.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“derechos arco”).

8.1.- Las partes acuerdan que para el ejercicio de los derechos ARCO, MOTLI pone a disposición del “Participante”, la siguiente dirección de correo electrónico indicada en el punto 6 - seis del presente Aviso mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en virtud de que MOTLI, la ha creado especialmente para dar trámite a las mismas.

8.2.- Para tales efectos, el titular-”Participante”, debe de seguir el siguiente procedimiento:

8.2.1.-Enviar una solicitud o mensaje de datos, al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

8.2.2.-El nombre completo del titular y su correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

8.2.3.- El motivo de su solicitud;

8.2.4.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

8.2.5.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

8.2.6.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

8.2.7.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Asistente deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

8.2.8.- MOTLI, notificará al titular, en un plazo máximo de 30-treinta días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 20-veinte días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

9.- Transferencia de datos personales.

9.1.- Asimismo, en virtud del artículo 37 de la LFPDPPP, el Participante reconoce y acepta que MOTLI podrá transferir sus datos personales a favor de terceros sin su consentimiento en el caso que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, en consecuencia MOTLI, se obliga a no transferir los datos personales a favor terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

10.- Modificaciones.

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que MOTLI lo determine, quien notificará al Participante, dicha modificación se hará mediante un mensaje publicado en la página de politicas.motli.com.mx, a efecto de que en su caso, el Participante se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

La no manifestación de inconformidad por parte del “Participante”, representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

 

 

Política de operación.

 

MOTLI se reserva el derecho de admisión a cualquier recorrido turístico o prestación de servicio.

MOTLI se reserva el derecho de modificar el orden de los servicios o itinerario programado, con el fin de mejorar o adaptar a las circunstancias externas que se presenten durante el recorrido.

El contratante acepta respetar el lugar de reunión y el horario convenido con anterioridad por parte de MOTLI, teniendo en cuenta que únicamente se darán 5 minutos de tolerancia para comenzar el recorrido turístico o prestación de servicios, dando comienzo con las personas que se encuentre en la hora y lugar convenidos.

 

 

Política de cancelación.

 

RECORRIDOS TURÍSTICOS PEATONALES, RUTAS, CIRCUITOS, CORREDORES O EXPERIENCIAS.

MOTLI se reserva el derecho de cancelar la salida si no se reúne el mínimo de personas requerido para prestar sus servicios, rembolsando el 100% del costo emitido.

En caso de que el contratante cancele el servicio antes de los seis días hábiles previos a la salida programada, el rembolso será del 100%.

Sí el contratante realiza la cancelación del recorrido dentro de los cinco días hábiles previos a la salida del mismo, la penalización será del 20%, esto aplica para pagos realizados en efectivo; si se efectuara con tarjeta de débito o crédito se aplicará el 25%.

Las devoluciones correspondientes se harán dentro de los 10 días hábiles posteriores a la fecha programada del recorrido.

Si durante el recorrido turístico o prestación de servicios el contratante no se presenta al mismo, se supondrá que el contratante renuncia a todos los derechos, al igual que exigir la devolución de su pago.

 

 

Términos y Condiciones.

 

Bienvenidos al sitio en internet de MOTLI. Para ingresar y hacer uso de las páginas pertenecientes a los sitios de Internet (en adelante el "sitio"), usted deberá estar de acuerdo con las siguientes políticas sobre términos y condiciones de uso (en adelante "Términos y Condiciones"); en caso contrario, usted no deberá usar los sitios.

Reconociendo la naturaleza global de internet, usted se obliga a cumplir con todas las normas locales, estatales o federales con respecto a la conducta en línea ("Online") y de contenido aceptable. Específicamente, usted se obliga a reconocer todas las leyes aplicables acerca de la transmisión de datos técnicos exportados desde México.

 

Derechos de propiedad industrial e intelectual.

El contenido de los sitios muestra incluyendo de forma enunciativa y no limitativa, una gran cantidad de marcas registrados y/o en trámite de registro en México y en otros países del mundo, así como diseños, textos e imágenes propiedad de MOTLI y/o de su representante legal a las cuales nos referimos de aquí en adelante como "MOTLI", a menos que se indique lo contrario.

 

Marcas registradas.

No obstante que a la mayoría de las marcas que aparecen en esta página de internet les ha sido aplicada la leyenda "Marca Registrada", y/o las siglas "M.R.", o el símbolo ® en casi todas las páginas que aparecen reproducidas, a continuación nos permitimos transcribir un listado enunciativo, pero de ninguna forma limitativo, de las marcas registradas propiedad de MOTLI, así como todos los signos, denominaciones o frases distintivas usados en los productos fabricados y/o comercializados y/o servicios prestados por MOTLI  (en adelante "MARCAS DE MOTLI"), las cuales usted se obliga a no mostrar o utilizar de ninguna forma sin autorización previa y por escrito del apoderado legal de MOTLI; de igual forma, usted se compromete a no mostrar o usar de ninguna forma alguna marca que resulte semejante en grado de confusión a las "MARCAS DE MOTLI".

 

Avisos Comerciales.

De igual forma, se le informa a usted que existen Avisos Comerciales registrados en México y/o en otros países son propiedad de MOTLI (en adelante "AVISOS COMERCIALES DE MOTLI"), los cuales usted se obliga a no mostrar o usar de ninguna forma sin autorización previa y por escrito del representante legal de MOTLI; de igual forma, usted se compromete a no reproducir o usar de ninguna forma algún aviso comercial que resulte semejante en grado de confusión a los "AVISOS COMERCIALES DE MOTLI".

 

Nombres de dominios.

MOTLI es la única y exclusiva titular del nombre de dominio molti.com.mx , entre otros.

 

Derechos de autor.

Asimismo, todos los materiales contenidos en la página de internet ubicada en la dirección http://www.motli.com.mx  son propiedad de MOTLI . Dichos materiales son obras protegidas por la Ley Federal del Derecho de Autor, por lo que las mismas NO podrán ser copiadas, distribuidas, mutiladas, reproducidas, imitadas, comercializadas, explotadas, insertadas, empleadas, de cualquier forma sin autorización previa y por escrito del apoderado legal de MOTLI.

EXCEPCIÓN: MOTLI lo autoriza a descargar una copia del material en una computadora para su uso doméstico y personal, no comercial, con la condición de que no suprima, ni modifique, altere, o mutile, cualquier obra, marca registrada, u otros avisos comerciales propiedad de MOTLI. La modificación o el uso indebido de los materiales para cualquier otro propósito violan los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de MOTLI.

 

Notificaciones.

MOTLI respeta los derechos de propiedad industrial e intelectual de terceros, por lo que los usuarios de su sitio de internet se obligan a respetarlos de igual forma. En caso de que usted tenga conocimiento de cualquier tipo de violación a los derechos de propiedad industrial e intelectual relacionada con el contenido del presente sitio por parte de cualquier tercero, deberá notificarlo inmediatamente por escrito a MOTLI.

Para la notificación de información, y/o comentarios relacionados con alguna posible violación de derechos de propiedad industrial e intelectual al contenido de los sitios de Internet, favor de reportarla a la siguiente dirección:

contacto@motli.com.mx

 

Restricciones de responsabilidad.

Usted usa los sitios de internet bajo su propia responsabilidad y riesgo. MOTLI no se hace responsable de cualquier tipo de lesión o perjuicio causados por (se menciona de forma enunciativa, pero no limitativa) cualquier falta de funcionamiento, error, omisión, interrupción, defecto, retraso en la transmisión, virus de la computadora o desconexión a cualquier tipo de línea, que presuntamente pudiera estar relacionada con el uso de los sitios de internet.

Cualquier descarga ("download") o mecanismo para obtener material o datos de esta página de internet, es realizado bajo su propia discreción y riesgo, usted será absolutamente responsable por cualquier daño al sistema de su computadora o pérdida de datos que resulte de la descarga ("download") de cualquiera de estos materiales. Usted entiende y acuerda expresamente que MOTLI no será responsable por ningún daño o perjuicio directo o indirecto, que resulte de: (i) el uso o la imposibilidad de usar esta página de internet; (ii) acceso no autorizado a sus transmisiones, o alteración de las mismas, o de sus datos; (iii) cualquier otro asunto relacionado con los sitios de internet.

 

Terminación.

Tanto MOTLI como usted, podrán dar por terminado este acuerdo en cualquier momento. Usted podrá hacerlo destruyendo todos los materiales, copias, obras, instalaciones, información y documentación que hayan sido descargados de los sitios; MOTLI podrá terminar, y/o actualizar, y/o modificar los términos y condiciones de uso en cualquier momento y de inmediato, sin necesidad de que exista aviso previo.

 

Derecho aplicable.

Los sitios de internet han sido creados y desarrollados por MOTLI en México, Distrito Federal, México, por lo que estos Términos y Condiciones así como el uso que usted efectúe de los sitios de internet, están regulados por la Ley de la Propiedad Industrial, Ley Federal del Derecho de Autor, Código Penal Federal, Código Civil Federal y demás Leyes Federales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos. Usted acuerda que las Autoridades Administrativas Mexicanas, así como los Tribunales Federales Mexicanos tendrán Jurisdicción exclusiva sobre cualquier reclamación, controversia o cualquier situación relacionada con los sitios de Internet y su uso. Los sitios han sido diseñados para cumplir con las leyes de México, por lo que MOTLI no garantiza que el contenido de los sitios sea apropiado y cumpla con todas las disposiciones locales aplicables en otros países. Usted será el responsable de cumplir con todas las leyes locales aplicables si usted ingresa a los sitios desde una localidad que esté fuera de México.

 

Contacto

Mapa del sitio

Diseño y desarrollo por monotono estudio

www.monotono.com.mx

Contáctanos

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

@CityToursCDMX

@MotliCityTourMx

Jonathan Díaz Morales

Comunicación y Marketing

 

Mail: tours@motli.com.mx

WhatsApp: 044 (55) 6422 0002

Todos los derechos reservados                                   / 2017

Todos los derechos reservados  / 2017