AVISO DE PRIVACIDAD 

“AVISO DE PRIVACIDAD” relacionado con los datos personales de los participantes de la presente promoción (en adelante denominados en singular como el “Participante”) recabados por “MOTLI”.

 

Al ingresar al micrositio http://www.motli.com.mx/, en adelante referido como “EL SITIO”, usted (El participante) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable del tratamiento de los datos personales es MOTLI.

 

Que derivado de su interés en (recorridos turísticos) participar en las promociones que el responsable ejecuta a través de MOTLI, este último, por cuenta del responsable, requiere inminentemente obtener y almacenar los datos personales no sensibles del “Participante”, por lo que es su deseo tratar los datos personales de dicha persona física de conformidad con lo estipulado en el presente Aviso de privacidad.

 

2.- Definiciones.

2.1.- Titular.- La persona física (El Participante) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Responsable. Persona física o moral (“MOTLI”) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.3.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.-Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.5.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.6.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre MOTLI y el “Participante”.

 

2.7- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre MOTLI y el “Participante”, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social.

 

3.- Datos que se recaban y su origen

3.1.- El “Participante” acepta y reconoce que MOTLI obtendrá directamente por cualquier medio los datos personales no sensibles de éste, mismos que corresponden a los siguientes: Nombre completo, nombre de usuario de FACEBOOK®, edad, sexo, correo electrónico, estado, país, ciudad o municipio, teléfono y fecha de nacimiento.

3.2.- El “Participante” en este acto, otorga su consentimiento en términos de la ley de la materia, para que MOTLI, trate sus datos personales contenidos en éste punto para cumplir con las finalidades que son necesarias para el servicio que solicita y que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

3.3.- MOTLI manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a el Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 

4.- FINALIDAD DE LOS DATOS

4.1.- MOTLI acepta y reconoce que tratará los datos personales del “Participante”, exclusivamente para las siguientes finalidades primarias:

  • Para darle de alta en las promociones que MOTLI ejecuta.
  • Contactarlo vía telefónica, vía redes sociales, por correo electrónico, por mensajería de texto, a través de aplicaciones de mensajería (whatsApp, Line, Telegram, WeChat, etc.) para atender y dar seguimiento a su solicitud.

 

4.2.- De igual manera, MOTLI podrá tratar los datos personales del “Participante”, para las siguientes finalidades secundarias:  

  • Generar diversos registros en las bases de datos de MOTLI.
  • Enviar felicitaciones en fechas especiales.
  • Envío de mensajes masivos multicarrier a teléfonos celulares, correos electrónicos, por mensajería de texto y/o a través de aplicaciones de mensajería (whatsApp, Line, Telegram, WeChat, etc.) a través de terceros.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con los servicios solicitados.
  • Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece MOTLI y;
  • Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por MOTLI..

4.3.- En caso de que el “Participante” no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 4.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico:

contacto@motli.com.mx

4.4.- Asimismo, MOTLI informa a el “Participante” que, todos los datos personales almacenados tanto en soportes físicos y/o electrónicos, serán almacenados por 3-tres años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

4.5.- Las partes acuerdan que MOTLI se obliga a observar, respecto de los datos personales que recaba del “Participante”, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

5.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

5.1.- El uso o divulgación de los Datos Personales del Participante, se encuentran restringidos respecto de los demás participantes. Asimismo, los Datos Personales están protegidos en cuanto a su divulgación para ser únicamente utilizados por MOTLI.

 

 5.2.- MOTLI, en este acto, se obliga a adoptar, establecer y mantener, en la medida de sus capacidades, medidas de seguridad administrativas, legales, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado mismas que de manera enunciativas más no limitativa se describen a continuación: (i) Políticas internas de acceso a la información, (ii) se utilizan certificados Verisign para encriptar los datos, (iii) se utilizan equipos firewall, (iv) equipos no-breaks, (v)restricciones de internet en equipos de cómputo (vi) bloqueos a través de antivirus denominados “endpoint”, de salidas USB y de quemadores de discos compactos, en todos los equipos de su personal y colaboradores (vii) mantiene actualizados equipos de respaldo, (viii) cuentas de acceso personalizado al sistema a través de usuarios y contraseñas; (ix)garantiza la confidencialidad de la información y de los datos personales que trata, a través de la celebración de contratos de confidencialidad con todos los proveedores, prestadores de servicios y colaboradores.

 

5.3.- De igual manera el Participante podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de MOTLI; para lo cual deberá deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: contacto@motli.com.mx a efecto de no volver a recibir dichas comunicaciones.

5.4.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales del “Participante”, éste será informado de forma escrita, por MOTLI, a fin de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a MOTLI si la vulneración no es imputable a esta.

6.- Responsable de tramitar las solicitudes.

En caso de que el Participante necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la siguiente cuenta de correo electrónico:

Nombre:

Correo electrónico:

Lic. Edgar Jonathan Díaz Morales

contacto@motli.com.mx

7.- Medios para revocar el consentimiento.

El Participante podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

7.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 6-seis del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

7.2.-Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

7.2.1.- El nombre completo de el Participante, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

7.2.2.- El motivo de su solicitud;

7.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

7.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

7.2.5.-             Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

7.3.-MOTLI notificará a el Participante, en un plazo máximo de 30 (treinta) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 20 (veinte) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del Participante.

 

 

                                                                                 

8.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“derechos arco”).

8.1.- Las partes acuerdan que para el ejercicio de los derechos ARCO, MOTLI pone a disposición del “Participante”, la siguiente dirección de correo electrónico indicada en el punto 6-seis del presente Aviso mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en virtud de que MOTLI, la ha creado especialmente para dar trámite a las mismas.

8.2.- Para tales efectos, el titular-”Participante”, debe de seguir el siguiente procedimiento:

8.2.1.-Enviar una solicitud o mensaje de datos, al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

8.2.2.-El nombre completo del titular y su correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

8.2.3.- El motivo de su solicitud;

8.2.4.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

8.2.5.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

8.2.6.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

8.2.7.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Asistente deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

8.2.8.- MOTLI, notificará al titular, en un plazo máximo de 30-treinta días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 20-veinte días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

9.- Transferencia de datos personales.

 

9.1.- Asimismo, en virtud del artículo 37 de la LFPDPPP, el Participante reconoce y acepta que MOTLI podrá transferir sus datos personales a favor de terceros sin su consentimiento en el caso que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, en consecuencia MOTLI, se obliga a no transferir los datos personales a favor terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

7.- Modificaciones

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que MOTLI lo determine, quien notificará al Participante, dicha modificación se hará mediante un mensaje publicado en la página de avisodeprivacidad.motli.com.mx, a efecto de que en su caso, el Participante se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

La no manifestación de inconformidad por parte del “Participante”, representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.